13-04-2021
  • 7 bulan yang lalu / Merasa Termotivasi Saja Tidak Cukup; Inilah Perspektif “Kegagalan”
  • 8 bulan yang lalu / Mewaspadai Jebakan-Jebakan Dalam Standar Pendidikan
  • 10 bulan yang lalu / Education 1.0, Education 2.0, Atau Education 3.0; Anda Berada Di Posisi Mana?
Feb 2021
SMA Muhammadiyah 1 Palembang Terima Peserta Didik Baru Tahun 2021/2022

PALEMBANG, Halo Sriwijaya – Salah satu sekolah swasta terbesar di Kota Palembang SMA Muhammadiyah 1 Palembang akan menerima pendaftaran peserta didik baru (PPDB) tahun ajaran 2021/2022.

Meraih Akreditasi “A” (Amat Baik) saat ini SMA Muhammadiyah 1 mempunyai total 1300 siswa. Memiliki fasilitas Gedung belajar (Gedung A dan Gedung B) masing-masing 3 lantai. Ruangan belajar dilengkapi full AC, Proyektor, CCTV, dan free Wi-Fi. Serta ditunjangan sapras Lapangan Futsal, Basket, Voly, Indoor bulu tangkis, Labolatorium MIPA, Labolatorium computer, dan Musholah.

Dalam program unggulan sekolah, SMA Muhammadiyah 1 menyediakan kelas Olimpiade, kelas Tahfidz Qur’an, dan kelas Bilingual.

Kepala SMA Muhammadiyah 1 Palembang M. Fatra, M.Pd saat mengatakan PPDB tahun ini memiliki kuota sesuai anjuran pemerintah yakni 12 rombel dengan isi maksimal 36. “Jadi kuota penerimaan siswa baru tahun ini sekitar 342 siswa,” Ujarnya saat di wawancara Halo Sriwijaya, Senin siang (1/02/21).

Kondisi pandemi Covid-19 Fatra mengungkapkan tentu berpengaruh dalam sosialisasi PPDB, maka dari itu pihaknya mencari solusi seperti memastikan ke berbagai SMP kapan siswa datang ke sekolah dan bekerjasama dengan pihak  SMP untuk memberikan brosur SMA Muhammadiyah 1. Alternative lainnya, SMA Muhammadiyah 1 juga menyiapkan brosur digital dan virtualisasi video.

Program khusus lainnya SMA Muhammadiyah 1 memiliki KBM Plus; penambahan jam belajar dengan private/les, pengembangan bakat dan kreatifitas lewat ekstrakulikuler; Ikatan pelajar muhammadiyah, tapak suci, kepanduan hizbul wathan, futsal, drumband, basket, volley, band, seni tari, teater, nasyid, paduan suara, dan sebagainya.

“kami juga terus memperbaiki sarana prasarana untuk menunjang prestasi-prestasi siswa,” pungkasnya.

Lanjut Fatra, SMA Muhammadiyah 1 juga menyediakan Beasiswa; Program Indonesia Pintar dan Beasiswa Prestasi.

Lulusan SMA Muhammadiyah 1 sebagian besar melanjutkan perguruan tinggi negeri sebanyak 70% tersebar diberbagai PTN favorit di Indonesia. Untuk lulusan yang bekerja menurut Fatra banyak alumni yang sudah sukses berkarir diberbagai BUMN, Perusahaan Swasta, Polri/TNI, dan sebagainya.

“Bagi warga masyarakat kota palembang khususnya yang memiliki anak SMP agar mempercayakan anak nya untuk sekolah di SMA Muhammadiyah 1 Palembang, karena kami melayani semua kompetensi anak baik kompetensi akademik maupun non-akademik,” Jelasnya.

Pendaftaran seleksi rapot dimulai pada 10 Februari 2021 sampai kuota terpenuhi. Sedangkan, jalur seleksi ujian tertulis dilaksanakan pada 28 Juni 2021 sampai 9 Juli 2021. Uang daftar/masuk Rp. 3.800.000,- dan bagi seratus pendaftar pertama mendapatkan potongan uang DPP 10%. Pendaftaran PPDB Online klik link http://bit.ly/ppdbsmamsa2021 atau hubungi Shanti Mayasari 0813-7361-7109. (Adit)