13-04-2021
  • 7 bulan yang lalu / Merasa Termotivasi Saja Tidak Cukup; Inilah Perspektif “Kegagalan”
  • 8 bulan yang lalu / Mewaspadai Jebakan-Jebakan Dalam Standar Pendidikan
  • 10 bulan yang lalu / Education 1.0, Education 2.0, Atau Education 3.0; Anda Berada Di Posisi Mana?
Jan 2021

Palembang, 18 Januari 2021

Serah terima mahasiswa PLP 1 dan 2 Universitas Muhammadiyah 1 Palembang ke SMA Muhammadiyah 1 Palembang

Dr. Apriana, S.Hum., M.Hum selaku pembimbing mahasiswa Universitas Muhammadiyah menyampaikan bahwa kegiatan ini meliputi kegiatan PLP 1 dan PLP 2 yang berlangsung dari tanggal 18-23 Januari 2021 untuk PLP 1 dan 25 – 30 Januari 2021 untuk PLP 2. Beliau dalam sambutannya menyampaikan tujuan kegiatan PLP ini adalah untuk obeservasi sekolah, mengenal budaya sekolah dan belajar cara belajar secara langsung disekolah.

Foto Bersama Mahasiswa PLP 1 dan 2 dengan Civitas Akademika SMA Muhammadiyah 1 Palembang

Sementara itu Dr. Haryadi, M.Pd didalam sambutannya menyampaikan bahwa PLP 2 harus memenuhi produk yang dari kegiatan ini seperti perangkat pembelajaran, mulai dari pota, prosem, silabus, penilaian termasuk media pembelajaran karena dalam bentuk KBM online maka bapak Dr. Haryadi, M.Pd meminta produk pembelajaran dalam bentuk media pembelajaran online. Beliau menitipkan sebanyak 28 mahasiswa, beliau menyampaikan sekalipun mahasiswa telah memperoleh bekal di bangku perkuliahan namun pada praktek lapangannya baru kali kedua mereka melaksanakan pembelajaran dilapangan secara langsung. Diakhir sambutannya Bapak Dr. Haryadi, M.Pd menyampaikan terimakasih kepada pihak sekolah yang telah menerima mahasiswa PLP ini dan mudah-mudahan kerjasama ini diridhoi dan dinilai ibadah oleh Allah SWT.

Selanjutnya Fatra, M.Pd selaku kepala sekolah didalam sambutannya menyampaikan kepada mahasiswa untuk bisa beradaptasi dan bisa menyelesaikan tugas yang diminta tepat waktu mengingat kegiatan yang sangat singkat. Beliau menyampaikan selamat datang dan terimakasih kepada universitas Muhammadiyah yang telah mempercayakan SMA Muhammadiyah 1 Palembang untuk melaksanakan kegiatan ini.

Doc. HUMAS SMAMSA 2021